Глинтвейн по "холостяцкому" рецепту: как правильно добавлять апельсин и не испортить вино
Этот пряный глинтвейн идеально подходит для холодных зимних вечеров
16 декабря 2021, 12:20
Глинтвейн, скриншот из видео
В холодное время года обычно начинается сезон глинтвейна. Его начинают продавать практически в любом кафе или же просто среди улицы. Однако, этот напиток с легкостью и без особых затрат можно приготовить дома на собственной кухне.
Рецептом ароматного глинтвейна на своей странице в ТikТok поделился Валерий Пономарь.
Ингридиенты:
апельсин - 1 шт
гвоздика - 10 шт
лимон - 1 шт
красное сладкое вино - 750 мл
черный чай - 200 мл
палочка корицы
карданом - 5 шт
долька имбиря
щепотка мускатного ореха
мандарин - 1 шт
Способ приготовления:
Рецепт глинтвейна, скриншот
В одно дольку апельсина протыкаем 10 гвоздик, затем срезаем цедру с апельсина и лимона.
Рецепт глинтвейна, скриншот
Вливаем в кастрюлю красное вино и черный чай. Добавляем к нему апельсин с гвоздикой, цедру лимона и цедру апельсина, а также корицу и кардамон.
Рецепт глинтвейна, скриншот
Также к вину нужно положить оставшейся апельсин, мандарин и дольку имбиря.