Все с дества помнят шоколадную колбаску с орешками, которая была любимым лакомством у многих детей. Малыши с нетерпением ждали, когда родители придут из магазина и с нескрываемым энтузиазмом ждали распаковки сумок.
Но время прошло, в эпоху инернета можно не ждать маму (или мужа/жену) с вкусняшкой, а готовить эту сладость детства самостоятельно. Как оказалось, все не так уж и сложно. С таким справится и подросток.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье - 300 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 2 ст л
Какао - 2 ст л
Сливочное масло - 150 г
Грецкие орехи - 150 г
Способ приготовления:
Мобилизация женщин в мае: кому придется идти в ТЦК
Украинцы ломятся в ТЦК перед принятием нового закона о мобилизации: но добровольцами "почти не пахнет"
Коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать
Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку
1.Печенье давим скалкой, оставляя крупные кусочки
2.Орехи обжариваем и тоже раздавливаем
3.Молоко, сахар, масло и какао доводим до кипения
4. Соединяем печенье, орехи и горячую смесь
5. Формируем плотные колбаски Заворачиваем в пищевую пленку
Оправляем в холодильник на пару часов
Нарезаем дольками колбаску и наслаждаемся! Уникальностью колбаски является ее длительный срок хранения. Она может лежать в морозильнике около месяца. Перед подачей колбаску следует нагреть при комнатной температуре 15-20 минут и нарезать ломтиками.
Для простоты приготовления предлагаем вам видео-рецепт от кулинара Ольги Матвей.
Напомним, что шпроты можно положить не только на гренку: 4 рецепта закусок без хлопот.
Ранее мы делились рецептом пышных и ароматных оладий от Ярославского, словно из бабушкиной сковородки.