Известный украинский кондитер Елизавета Глинская, а также победительница и судья кулинарного проекта "МастерШеф", Елизавета Глинская довольно часто радует поклонников различными публикациями. В этот раз она решила поделиться несколькими рецептами печенья.

Новый пост появился на её странице в социальной сети Instagram, где регулярно публикует различные рецепты невероятно вкусных блюд. Поклонники делятся ими, а также готовят самостоятельно на кухне, поэтому, можно сделать вывод, что это действительно вкусно.

Елизавета Глинская отметила, что осень на нее действует так, что хочется постоянно сладкого, дабы поднять немного настроение. Именно по этому поводу она и собрала поклонников в новой публикации.

Для того, чтобы каждый подобрал себе то, что ему действительно нравится, кондитер оставила сразу четыре рецепта.

Мраморное шоколадное печенье

Популярные статьи сейчас

Если на гривну больше – субсидию не получите. Какой доход должен быть для льготы

Астролог назвал точную дату окончания войны - надежды на 2024 год были напрасны

"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше

Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку

Показать еще
  • 150 г муки;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г яиц;
  • 50 г какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла (82%);
  • 6 г разрыхлителя;
  • соль

    Печенье, фото: Instagram

Для декора:

- 50 г сахарной пудры

Шоколадное печенье без муки

  • 100 г черного шоколада;
  • 50 г кокосового масла;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 50 г яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 70 г кокосовой клетчатки (шрот, жмых);
  • 20 г порошка какао;
  • 1 г соли

Печенье, фото: Instagram

Печенье "Любимое"

  • 150 г черного шоколада;
  • 70 г тростникового сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 50 г яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 150 г обжаренных орехов (миндаль, фундук, грецкий орех);
  • 1 г соли;
  • 200 г муки

    Печенье, фото: Instagram

Печенье "Брауни"

  • 200 гр черного шоколада;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 100 гр яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр муки;
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 1 гр соли

    Печенье, фото: Instagram

Далее Елизавета Глинская отметила несколько нюансов, которые пригодятся в приготовлении печенья "Брауни". Нужно использовать шоколад с % содержания масла какао 56%. И чем выше будет этот процент, тем гуще тесто. Когда вся масса остынет, можно по желанию добавить орехи, или же шоколадные дропсы.

Напомним, рецепт салата "Оливье" без колбасы от судьи "МастерШефа"

Как сообщал Знай.uа, "МастерШеф. Профессионалы 2" - все тайные подробности об участниках кулинарного шоу

Знай.uа писал, "МастерШеф. Профессионалы-3" финал: кто получил миллион гривен и работу в ресторане Владимира Ярославского