Приготовить идеальные блины – это не просто, хоть и кажется, что готовятся они элементарно. Даже обычный сахар или сода могут испортить вкус блинов.
Соду добавляют в выпечку для того, чтобы тесто поднялось и блины получились рыхлыми. Но зачем сода в блинах?
Она делает их жесткими и менее воздушными. Приготовьте блины без соды, и вы увидите, что они будут пышнее и нежнее.
Сода нужна только в случае, когда в тесто добавляют мед. В других видах теста вместо соды следует добавить разрыхлитель. Также чтобы блины получились пышными, можно готовить их на кефире.
Главное за 17 августа: мобилизация пенсионеров, в уклонисты за 7 дней, выезд дочки Кошевого и отмена старых номеров для авто
Части пенсионеров не засчитают целое десятилетие стажа: о чем следует знать
"Территории не вернем": украинцев призвали готовиться ко второй войне
Станет главным полем боя: генерал назвал город, на который рф готовит масштабное наступление
Что касается сахара, то от его избытка блины пригорают и гораздо быстрее становятся золотистыми, а внутри остаются сырыми.
Если же вы любите сладкие блины, лучше подавать их со сгущенкой или вареньем.
Сливочное масло тоже не стоит добавлять в тесто. Лучше смазать маслом готовые блины, тогда они не будут сухими.
Что же касается яиц, то они являются обязательным ингредиентом в тесте в пропорции два яйца на литр теста.
Если тесто без дрожжей, на молоке, то яиц можно добавить больше.
Так просто и вкусно! Маленькие секреты способны создать настоящую магию на кухонном столе. Храните этот рецепт, чтобы стать чуточку феей.
Рецепт блинов от Евгения Колопотенка.
Напомним, ранее американское печенье от Эктора Хменес-Браво.
Как сообщал портал "Знай.иа", яблочный уксус для салатов и консервациий.
Также "Знай.иа" писал, что Евгений Клопотенко придумал рецепт не скучных зраз.