Оксана Черенкова – солдат, старший повар 59-го передвижного военного госпиталя, имеет опыт в два десятка лет. Каждой смены она вместе с несколькими помощниками готовит есть на 280-320 человек в сутки. Об этом пишет Armyinform.

Женщине удаются самые вкусные блюда, и получается у нее все по-домашнему. Она поделилась секретом приготовления вкусного зеленого борща круглогодично.

"Опытные люди готовят его круглогодично. И не похоже на него, а идентично по всем вкусовым и пищевым качествам. Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное, калорийное, заряжающее энергией. А мы кормим людей, которые воюют, это для них важно...», - говорит Оксана.

Фото: Armyinform

Секреты приготовления зеленого борща от военного шеф-повара:

Популярные статьи сейчас

Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет

Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках

Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков

Поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести

Показать еще

Борщ должен быть наваристым и ярко-зеленым. Или добавлять такие ингредиенты, как фасоль, горох, грибы, крупы, болгарский перец и другие овощи, решает автор блюда.

  • Овощи и мясо обязательно должны быть свежими.
  • Молодую, замороженную или консервированную зелень надо правильно подготовить к своевременной закладке в блюдо.
  • В зеленому борщу обязательно должны быть мясо, много зелени, яйца и картофель. Если нет щавеля, его можно заменить поджаренными консервированными помидорами или несколькими ложками томатной пасты со щепоткой сахара.
  • Помидоры и сладкий перец перекручивают через мясорубку. Если зелени достаточно, борщ не изменит своего цвета.
  • Зелень и специи кладут под конец готовки.
  • Для борща годится любое мясо, кроме баранины: нежирная свинина, говядина, курица. Резать мясо надо крупными кусками, а мельчить уже после готовности.
  • Картофель, морковь, яйца варятся отдельно.
  • Зелень мелко режем, мороженую надо обдать кипятком.
  • Вареный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с другими овощами.

Фото: Armyinform

Зажарка: тертая морковь, чеснок, болгарский перец, специи, мелко нарезанный лук. Все обжарить с консервированными помидорами или томатной пастой.

Готовый зеленый борщ отставить на несколько часов, чтобы настоялся. Сметану добавляют только порционно в каждую тарелку.

Напомним, украинцы получат водительские удостоверения нового образца ничего не скрыть- "все запреты и физические особенности"

Как сообщал "Знай.uа", МастерШеф на колесах? Голодные машинисты Укрзализныци готовят еду прямо на лопатах

Знай.uа писал, звезда МастерШеф Ярославский дал рецепт борща вкуснее, чем у Евгения Клопотенка: "Густой и наваристый"