Домашние эклеры с заварным кремом получаются пышные и вкусные. А их вкус точно превзойдет магазинную выпечку.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

Для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки 33% — 100 мл / размягченное сливочное масло — 100 г

Эклеры с заварным кремом, кадр из видео

Для заварного теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — ⅓ Ч. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Мука просеянная-150 г
  • Яйца — 4 шт.

Для украшения:

  • Шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г

Эклеры с заварным кремом, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Показать еще

Приготовление:

Для приготовления заварного крема нагреваем молоко вместе с ванильным сахаром и половиной сахара (80 г). Отдельно соединяем муку и оставшийся сахар (80 г), добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Вливаем частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.

Теперь переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Варим крем, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, пока он не загустеет примерно в течение 5-10 минут.

В готовый, еще горячий крем добавляем 40 г сливочного масла и перемешиваем, пока масло не растает. Накрываем крем пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема, и ставим в холодильник на несколько часов для застывания, а лучше на ночь. В готовый заварной крем можно добавить взбитые сливки. Или взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем.

Эклеры с заварным кремом, кадр из видео

Для приготовления теста на эклеры в кастрюлю выкладываем масло, сахар и соль. Заливаем молоком с водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь начнет кипеть, снимаем с огня и добавляем 150 г просеянной муки. Интенсивно перемешиваем до однородности.

Снова ставим смесь на огонь и мешаем тесто, пока оно не станет однородным и не будет отставать от стенок кастрюли. Снимаем с плиты. Яйца слегка взбалтываем вилкой. Постепенно добавляем яйца частями в еще горячее тесто, интенсивно перемешивая каждый раз, чтобы яйца не свернулись. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт быстрых оладий с начинкой: один секретный ингредиент изменит все. Оладьи являются одним из самых быстрых и самых сытных вариантов завтрака. Готовить оладьи можно и сладкие, и соленые, как с начинкой, так и без.

Как сообщал портал "Знай.uа", яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит. Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.