Необычный секретный ингредиент – айва и необычные специи превратят обычное жаркое в любимое блюдо ваших родных.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 6 куриных голеней (600 г)
- 1 луковица
- 400 г айвы
- 200 мл бульона или воды
- по ½ ч. л. кумина, кориандра, имбиря, паприки, чеснока, куркумы, перца чили
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
Куриные голени нужно обжарить до румяной корочки, убрать со сковороды. Обжарить лук, добавив все специи, выложить к курице, залить бульоном и тушить 15 мин.
Айву нарезать дольками, удалить семена, обжарить со сливочным маслом и сахаром 5-7 мин. Добавить к курице, тушить под крышкой еще 15 мин.
Гороскоп на сегодня, 1 июня: кому начало месяца принесет радость, а кому – неожиданные вызовы
Срочная служба для женщин: в ВСУ выступили за всеобщую мобилизацию
Пересчет пенсионных выплат: кто из стариков в июне получит долгожданные надбавки
Адское лето: Украину ждет новая волна аномальной жары, прогноз погоды пугает
Есть маленькая особенность - для мяса без косточки время приготовления можно сократить на 5-7 мин, если нарезать его небольшими кусками.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, зимнее блюдо и по цвету, и по содержанию, рецепт польского белого борща.
Как сообщал Знай.ua, рецепт домашней мандариновой водочки для тех, кто любит чистый продукт.
Также Знай.ua писал, что фаршированный мясом картофель согреет зимними вечерами, простой рецепт для всей семьи.