Многие еще помнят булочки под названием "по 9 копеек". Пышные, мягкие, пахнущие ванилью, они просто таяли во рту.
Предлагаем рецепт вкуснейших ванильных булочек, которые оценят ваши родные.
Ингредиенты
Из этого количества ингредиентов получается 16 булочек.
1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
500-600 гр муки (зависит от качества муки)
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
250 мл молока
4 яичных желтка
100 гр сливочного масла или маргарина
2 пакетика ванилина
100 гр сахара
щепотка соли
Для смазки: 1 желток + 2 ст. л. сливок (или молока)
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст. л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.
Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать.
Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место. Не спешите, дайте тесту хорошо подняться.
Затем тесто еще немного подмять.
Сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки нужно на небольшом расстоянии, не вплотную друг к другу.
Противень поставить в теплое место - булочки должны хорошо подняться и соединиться боками.
Смазать смесью из желтка и сливок.
Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним также рецепт быстрых оладий с начинкой
Как сообщал портал Знай.ua, ленивые вареники от судьи МастерШеф: как приготовить гору вкусностей на всю семью за 20 минут
Также Знай.ua писал 5 закусок к Новому году