Наверное, у каждого кроме классического способа приготовления винегрета есть свой коронный рецепт. В ход идут сельдь, тюлька, белые грибы и квашеная капуста.
Читайте Знай в Google News!
Шеф-повар Андрей Величко на своей странице в Фейсбуке поделился способами разнообразить классический винегрет.
Совет №1 Овощи
Андрей Величко советует запекать овощи для приготовления салата. Ведь это усилит их вкус. Запекать шеф-повар советует с ароматными травами, с чесноком или веточкой розмарина, сбрызнув маслом или завернув в фольгу.
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
"До этого отваривали? Попробуйте новый вкус все тех же овощей. Слаще запеченной моркови и свеклы сложно найти овощей. При этом не забывайте, что картофель готовится быстрее - ему достаточно 30-40 минут, тогда как моркови нужно около часа, а свекле полтора часа запекания. И еще, не перепекайте.",- делится он.
В винегрет он советует добавлять маринованные, соленые и бочковые огурцы, квашеную капусту, несколько видов фасоли, свежий лук или маринованный в уксусе.
Совет №2 Не овощи.
Кроме овощей, в салат можно добавить также маринованные грибы, копченую скумбрию или соленую тюльку, солонину или подкопченный окорок. Андрей Величко советует выходить за рамки, ведь винегрет не должен быть скучным и диетическим.
"Попробуйте винегрет с опятами и отварным языком. Или с копченой скумбрией и маринованным луком.",- пишет он.
Совет №3 Заправка
Для заправки салата можно приготовить смесь уксуса и масла в соотношении 1:3. Поскольку уксус с маслом никогда не смешать, то для получения эмульсии необходимо добавить горчицу или яичные желтки.
Масло можно брать на свой вкус, к салату подойдет любое: домашнее, нерафинированное, оливковое, рапсовое, смесь кукурузного и кунжутного.
"Мой совет - возьмите 2 ст. ложки вкусного уксуса, размешайте в нем соль и перец, добавьте 2 ст. ложки горчицы, и тонкой струйкой вливайте растительное масло, постоянно помешивая. Масла чуть больше пол стакана.",- поделился он.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш
Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.
Также "Знай.uа" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов