Перед приготовлением каких бы то ни было первых блюд или каш следует обязательно замачивать крупы, злаковые и бобовые.

Читайте Знай в Google News!

Такие полезные советы дает телеграм-канал "Доктор Бергман. Тысяча способов дожить до 100 лет".

Специалисты утверждают, что благодаря такому нехитрому способу мы не только избавимся от загрязнений, но и принесем невероятную пользу организму. В частности, замачивание помогает уменьшить содержание фитиновой кислоты. Ее избыток может снижать качество всасывания микроэлементов.

крупы,скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Украинцев призывали не откладывать на завтра: можно подать заявление на пенсию в считанные минуты

Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде

Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить

Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией

Показать еще

В результате после предварительного замачивания крупы требуют меньшего времени варки и дают меньшую гликемическую нагрузку.

Например, гречку после замачивания будет достаточно довести до кипения. Кроме того, замачивая, а затем сливая воду, мы снижаем концентрацию возможных загрязнений. Опасность для здоровья также представляют часто невидимые для глаза плесени, содержащие микотоксины.

гречка, фото Pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов