Запеченная на шпажках красная свёкла под ароматным маринадом - это оригинальное и вкусное блюдо для любителей необычных вкусов.
Читайте Знай в Google News!
Рецептом шашлыка из красной свеклы поделился сайт "Povarenok".
Шашлык из маринованной свеклы
Ингредиенты:
Плевки в спину и насмешки: в ТЦК жалуются на неприязнь гражданских
Украинцам будут платить двойные пенсии: чьи кошельки станут вдвое толще
Европа начнет возвращать Украине уклонистов? Германия депортирует первого
Готовьтесь – будет дороже: украинцам станет сложнее позволить себе даже кусок хлеба
- Свёкла сырая - 1 шт.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое - 15 мл
- Уксус - 1 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Укроп - на свой вкус
- Орех мускатный - на свой вкус
- Перец душистый - на свой вкус
Приготовление:
Сырую свеклу очистить и порезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на оливковом масле в течение 3 минут. Свеклу полить соевым соусом, добавить измельченный чеснок, мускатный орех, перец душистый по своему вкусу.
Теперь добавляем обжаренный лук, уксус и воду. Тщательно перемешиваем и посыпаем измельченным укропом. Ставим мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Шпажки замочить на 5 минут в горячей воде. Нанизываем кубики свеклы на шпажки. Выкладываем на фольгу и каждую шпажку посыпаем остатками маринада. Заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-45 минут до мягкости свеклы.
Шашлык из овощей
Ингредиенты:
- 10 шт. шампиньонов
- 4 шт. помидоров
- 2 шт. баклажанов
- 5 ст. л. растительного масла
- травы, пряности, специи
- 2 шт. кабачков
- соль
Приготовление:
Промыть все овощи и обсушить, если у кабачков и баклажанов кожура слишком толстая – срезать ее. Крупные шампиньоны разрезать пополам, мелкие - оставить целыми. Нарезать баклажаны и кабачки по 1 см толщиной. Таким же образом нарезать помидоры, только толще - 1,5 см.
Выложить все нарезанные овощи и грибы в глубокую миску, полить растительным маслом, посыпать специями по своему вкусу, не солить, перемешать руками, дать минимум 10 мин помариноваться.
Нанизать овощи по очереди на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, чередуя, начиная и заканчивая кабачком. Выложить шашлычки на противень. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 40 мин, периодически поворачивая, до зарумянивания. Подавать готовые овощные шашлыки к столу горячими, солить сразу после приготовления.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш
Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.
Также "Знай.uа" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов