Трудно представить, но из 4 апельсинов может получиться 9 литров вкусного фруктового сока и еще и аппетитное варенье в придачу!
Читайте Знай в Google News!
Рецептом апельсинового сока поделился сайт "Cooku".
Ингредиенты:
- 4 апельсина;
- 9 л холодной кипяченой воды
- 1 кг сахара
- 30 г лимонной кислоты
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Приготовление:
Апельсины хорошо вымыть щеточкой, обдать кипятком, насухо вытереть. Теперь поставить фрукты на 2 часа в морозилку, а еще лучше на всю ночь. После нарезать их небольшими кусками и пропустить через мясорубку.
Апельсиновую массу залить тремя литрами холодной кипяченой воды и дать ей настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг, затем процедить через марлю, сложенную в 5 слоев.
В полученный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты. Все тщательно размешать, разлить в бутылки или банки и дать настояться около часа. На выходе получим 9 литров вкусного апельсинового сока.
Но не спешите выбрасывать то, что осталось после процеживания. Из остатков можно приготовить вкусное апельсиновое варенье. Нужно лишь добавить сахара по своему вкусу и лимонную кислоту. Затем варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин. При этом варенье нужно время от времени помешивать.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш
Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.
Также "Знай.uа" писал, обычную морковь можно превратить в деликатес: мамин рецепт-выручалочка. Морковь является очень полезным корнеплодом, в котором содержится большое количество необходимых веществ.