Благодаря такому древнему способу приготовления кофе, как заваривание в турке, в напитке остается большое количество ароматических масел.
Читайте Знай в Google News!
Однако, не каждому удается приготовить действительно вкусный бодрящий напиток в турке. Как правильно готовить кофе рассказывается на сайте "Со вкусом".
Приготовление этого ароматного напитка - целое искусство и, чтобы все прошло удачно, нужно знать некоторые тонкости.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Приготовление кофе в турке:
- Обязательно готовьте кофе на чистой воде.
- Варите напиток на медленном огне.
- Используйте турку с узкой шейкой.
- Добавьте 2-3 кристалла соли, чтобы усилить аромат.
- Лучше использовать не белый, а тростниковый сахар.
- Следите за тем, чтобы кофе не успел закипеть. Как только корочка, образовавшаяся сверху, начнет подниматься, сразу снимайте турку с огня. Немного подождите и повторите процедуру еще 3 раза.
- Дайте напитку немного отстояться, подождите 30 секунд, а лишь затем разливайте кофе по чашкам.
В приготовлении ароматного напитка очень важным является качество кофе. Покупайте кофе в зернах и измельчайте его в кофемолке перед самым приготовлением. Если кофемолки у вас нет, попросите, чтобы зерна вам помололи в месте, где будете их покупать.
Чтобы приготовить вкусный кофе с молоком, последнее следует немного подогреть, прежде чем разбавлять кофе. А после чашечки такой вкусности настоящие кофеманы рекомендуют выпить стакан чистой воды.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе
Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.
Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек