Этот быстрый завтрак точно станет вашим любимым! Блины со вкусом пиццы готовятся буквально 15 минут. Их можно брать на работу или завтракать всей семьей дома.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- кефир (объемом 250 мл) - 1 ст.
- сыр твердый (моцарелла для пиццы или любой другой) - 70 г
- ветчина - 100 г
- мука пшеничная - 1 ст.
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар (можно 1 ч л, на свой вкус) — 0,5 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- перец болгарский — оранжевый, маленький) - 1 шт.
- помидор небольшой) - 1 шт.
- зелень (лук зеленый и петрушка) — 2 веточки.
- масло подсолнечное (для жарки оладий)
- яйцо куриное - 2 шт.
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Приготовление:
⠀
Наливаем в сосуд кефир, добавляем сахар, соду и соль, соединяем. Ждем реакции кефира на соду, она в нем погаситься. Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней терке. Разбиваем яйца. Все составляющие перекладываем в кефир и вымешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто. Все тщательно перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто.
Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны. Из этого количества теста получается примерно 20 оладий. Готовые оладьи положить на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало лишнее масло.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе
Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.
Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек