Наступил сезон баклажанов, а это значит, что ваша кулинарная фантазия получит небывалый простор для полета. Этот недорогой и универсальный овощ имеет массу способов применения в кулинарии. Отдельного внимания заслуживает ассортимент закусок, которые можно приготовить из баклажана. Используя различные специи и способы приготовления, можно добиться эффекта "пальчики оближешь", потратив совсем немного времени и средств.

Сегодняшний рецепт баклажанной закуски предложил Telegram-канал "Кулинария". На видео вы можете увидеть, как она готовится на практике, а ниже ознакомиться с теорией. Начинайте постигать кулинарное мастерство вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан-6 шт
Перец-6 шт
Петрушка-пучок
Чеснок-1 головка
Масло для жарки
Соль по вкусу
Мука-3-4 ст л

Баклажан нарезать кольцами и замочить в солёной воде, чтобы ушла горечь. Перцы очистить от семян и разделить на 4 части. Баклажаны обвалять в муке и жарить. Перцы жарим сразу с двух сторон. Складываем слоями в стеклянной или эмалированной посуде и каждый слой посолить, добавить чеснок и зелень. Закуску можно есть сразу, но лучше, если дать ей постоять в холодильнике пару часов. ⠀
Приятного аппетита !

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт слоистого салата "Мимоза" и небольшой лайфхак для желающих, приготовит каждый.

Популярные статьи сейчас

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, голубцы для ленивых без риса: оригинальное блюдо поразит семью и гостей.

Также портал Знай.ua писал о румяном рулете к чаю: рецепт вкуснейшей закуски сделает любой вечер незабываемым.