Чкмерули - это невероятно вкусное блюдо грузинской кухни. А благодаря особому соусу и предварительному вымачиванию мясо получается очень сочным и нежным.
Читайте Знай в Google News!
Рецептом турецкого блюда чкмерули поделился телеграм-канал "Кухня по-мужски".
Ингредиенты:
- 1 небольшой цыпленок
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 мл молока
- молотый перец
- вода и соль (для маринада)
- растительное масло
- зелень по желанию
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Приготовление:
Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом. На 1 стакан воды дать 1 ст. ложку соли. Курица должна быть полностью покрыта. Оставить на 1 час. Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по груди и распластать.
Подготовленный цыпленок выложить на разогретую сковороду c маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне.
Чеснок растереть щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыпленка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Подавать с гарниром или с кусочком хлеба.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе
Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.
Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек