Голубцы - простое блюдо, которое требует времени и некоторой выдержки, но их вкус обычно полностью компенсирует всю затратность процесса приготовления. Однако что делать, если нет времени крутить голубцы, а отведать их очень хочется? Приготовить ленивые голубцы-ответим мы. Этот рецепт не содержит рис, вместо него здесь булгур, но вы смело можете пользоваться рисом.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 300 г капусты белокочанной
- 80 г булгура
- 2 морковки
- яйцо
- 2 луковицы
- 150 мл перетертых томтаев (или же 1,5 ст ложки томатной пасты)
- 2 зубчика чеснока
- масло
- 1 ст. л. муки
Ход приготовления:
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Овощи моем, крошим. Половину полученного добавьте в фарш, туда яйцо, отварной булгур. Смесь солим и перчим, тщательно перемешиваем.
Те овощи, которые остались, пассеруем на глубокой сковороде с небольшим количеством масла.
Из фарша сформируйте котлетки.
Для соуса смешайте томатную пасту с 200 мл воды, добавьте муки, соли и перца, чеснока. Немного проварите.
Сформированные котлеты выложите на сковороду, залейте соусом.
Тушите под крышкой около 30 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ваши родные не смогут оторваться от этой вкуснятины: быстрый рецепт закуски из баклажанов.
Как сообщал портал Знай.uа, заготовки помидоров на зиму без консервации, для борща, салатов и соусов.
Также Знай.uа писал о рецепт золотистой перловки с овощами