Традиционный зеленый борщ варят фактически весь год - для этого щавель консервируют. Но каждую весну его приготовление - это как ритуал!
Читайте Знай в Google News!
Способом приготовления зеленого борща поделился сайт "Рецепты Джуренко".
Ингредиенты:
- Жирные свиные ребра 300-400 г
- Щавель большой пучок
- Морковка 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Корни: пастернак, петрушка по вкусу
- Картофель 2-3 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Зелень петрушки по вкусу
- Масло сливочное 50 г
- Специи: соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Сметана по вкусу
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Приготовление:
Для начала сварить бульон - из свинины, можно из курицы. Лучше всего подойдут жирные свиные ребра. Куски мяса бросить в 1,5 л воды и довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне 30 минут.
Далее добавьте крупно порезанную морковь, коренья. Лук измельчить по своему вкусу. Варить свиной бульон с овощами еще 20 мин. Сварить вкрутую, тогда охладить под холодной проточной водой и очистить.
Удалить из готового бульона корни пастернака и петрушки, лавровый лист. Оставить только мясо, лук и морковь. Если бульон варился из курицы, надо вытащить из бульона куриное мясо, удалить все косточки и мясо измельчить.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить ее в борщ и продолжать варить дальше. Посолить и перчить. Щавель тщательно вымыть под проточной водой, оторвать листочки от черешков. Листочки мелко нарезать. Петрушку измельчить. Яйца нарезать на крупные кусочки.
Когда картошка практически сварилась, бросить нарезанный щавель. Варить на среднем огне не более 3-4 мин. Добавить нарезанную зелень и яйца. Варить еще 2 мин. После этого, важный и обязательный момент - добавить кусочек настоящего сливочного масла. Это придаст зеленому борщу неповторимый вкус.
Кипятить еще 1 мин и сразу снять с огня. Блюдо должно настояться, для этого понадобится около 10-15 мин. Подавайте со сметаной и свежим хлебом.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана. Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.
Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.
Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.