Осенью созревает калина, и это прекрасная возможность приготовить вкусные вина и ликер из этой полезной ягоды. Больше того, рецепты удивительно простые.
Читайте Знай в Google News!
Столовое вино - градусов 12-15:
- 1 литр сока калины
- 1 стакан воды
- 2 стакана сахара
- 50 г изюма для брожения
Десертное вино - градусов 16-18:
- 1 литр сока калины
- 6 стаканов воды
- 2,5 стакана сахара
- 50 г изюма для брожения
Ликер - градусов 18-20
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
- 1 литр сока калины
- 1 стакан воды
- 3 стакана сахара
- 50 г изюма для брожения
Приготовление:
Все три рецепта готовятся одинаково. Сперва обязательно нужно убрать горечь из ягод, поэтому кладем их в морозилку на 5 часов. После этого прокручиваем калину на мясорубке. В эмалированной посуде смешиваем ягоду с сахаром и водой. Добавляем изюм.
Накрываем марлей и оставляем на пять дней при комнатной температуре, помешивая время от времени деревянной ложкой. Через пять дней отжимаем через марлю, сложенную в несколько слоев. Разливаем в стеклянные банки и надеваем на них медицинские перчатки. В одном пальчике делаем иглой прокол, чтобы не взорвалась.
Когда перчатка опадет, вино сцеживаем от осадка и разливаем по бутылкам. Вино будет готово через месяц. Хранить его нужно в прохладном темном месте. Вина из калины подают холодными.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана. Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.
Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.
Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.