Виноградный компот на зиму - готовится быстро и безо всяких проблем. Виноград можно использовать любых сортов. Лучше всего подходит темный виноград, поскольку он придает компоту шикарный насыщенный цвет и вкус! Все очень быстро, просто и вкусно!

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Виноград
  • Сахар
  • Лимон

Виноградный компот, фото: instagram.com/larisa_valerievna_

Виноградный компот, фото: instagram.com/larisa_valerievna_

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа 

Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать

Показать еще

Приготовление:

Виноград промываем в проточной воде. В хорошо вымытые и высушенные банки раскладываем гроздья винограда. Заполняем банку почти на 1/2. Лучше всего использовать 3-х литровые банки. Лимон режем на кружочки.

Кладем по 1-2 кружочка лимона в каждую банку. Лимон разнообразит вкус и придаст красивый цвет компоту. В каждую банку добавляем 200-250 г сахара. Заливаем крутым кипятком. Закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и хорошенько укутываем минимум на сутки.

Виноградный компот, фото: instagram.com/larisa_valerievna_

Виноградный компот, фото: instagram.com/larisa_valerievna_

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана. Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.