Шарлотка, пожалуй, самая популярная выпечка с яблоками. Она готовится на удивление легко, и съедается с удовольствием. Чтобы пирог получился пышным, очень важно хорошо взбить яйца с сахаром. Если вы используете сладкие яблоки, количество сахара можно уменьшить.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ч / л соды
- 3 средних по размеру яблока
- горсть замороженной красной смородины
- горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
⠀
Взбить яйцо и сахар. Ввести сметану, взбить. Соду тушим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Весь мир будет шокирован: известный астролог спрогнозировал, чем закончится война в Украине
ТЦК пойдут с рейдами на уклонистов: где будут искать нарушителей мобилизации
Сделали ремонт в квартире – ожидай штраф или повестку в суд: о чем должны знать украинцы
"Впереди кровавая осень": командир ВСУ посоветовал украинцам готовиться к худшему
Далее выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой: если она сухая - готово. Переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая и даже горячей.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут
Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства
Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне