Помидоры ломтиками в желе необычная овощная заготовка на зиму. Она не только приятно разнообразит ваше повседневное меню, но и поможет быстро накрыть стол для приема гостей. Эти помидоры интересны извне и не менее приятны на вкус. Такую заготовку можно сделать из небольших или поврежденных плодов.
Читайте Знай в Google News!
Рецептом помидоров ломтиками в желе поделился телеграм-канал "Дневник дачника".
Ингредиенты:
- помидоры
- лук
- перец горошком
- желатин
- соль
- сахар
- уксусная эссенция
Мобилизуют ограниченно пригодных и мужчин за 50: куда направят
Требования к стажу уменьшили вдвое: кто выйдет на пенсию раньше
Заплатить должны все: украинцев предупредили о важном налоге, готовьте 5280 гривен
Мобилизуют даже забронированных: юрист объяснила причины
Приготовление:
На дно подготовленных банок положить лавровый лист. Помидоры нарезать ломтиками, уложить в банки. Сверху добавить 5-6 кружочков лука и перец горошком. Приготовить заливку. Желатин замочить на 40-60 мин.
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, набухший желатин, прокипятить и залить содержимое банок. Поставить стерилизовать: литровые банки - 20 мин, двухлитровые — 30 мин, трехлитровые — 40 мин.
На двухлитровую банку добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции и закатать. Для заливки: на 1 л воды — 1 ч. ложка желатина, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут
Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства
Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне