Торт "Дамские пальчики" - настоящее украшение праздничного стола. Пухлые внутри и хрустящие снаружи эклеры из заварного теста, выложенные слоями и пропитанные густым сливочным кремом. А сверху — узоры из шоколадной глазури.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин - 150 г
  • Соль - 0.5 чайной ложки
  • Мука - 1.5 стакана (200 г)
  • Вода - 1.5 стакана (370 г)
  • Яйца - 5-6 штук в зависимости от их размера

Для крема:

  • Сметана - 500 г (или сливки 33%)
  • Сахарная пудра - 1 стакан или чуть меньше (130 г)

Торт "Дамские пальчики", фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

"Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Для глазури:

  • Шоколад - 50 г
  • Масло сливочное - чайная ложка
  • Сливки (любой жирности) - чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
  • растопить 30 г шоколада 75 %

Приготовление:

Для приготовления заварного теста налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и нарезанный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса соединится в единый слой и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.

Торт "Дамские пальчики", фото: кадр из видео

Торт "Дамские пальчики", фото: кадр из видео

Торт "Дамские пальчики", фото: кадр из видео

Далее добавьте в слегка остывшее тесто яйца. Сперва взбейте яйца вилкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто. Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто - оно должно медленно стекать с лопатки треугольником.

Важно: Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

Выпекайте сначала при 200 С в течение 15-20 минут, затем температуру уменьшите до 180 С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут не открывайте дверку духовки, иначе тесто может упасть. Заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.

Торт "Дамские пальчики", фото: кадр из видео

Торт "Дамские пальчики", фото: кадр из видео

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. Для этого можно использовать разъемную форму. Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Украсьте глазурью верх торта.

Дайте приготовленному торту настояться около часа. Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений.

Торт "Дамские пальчики", фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне