Эти две заготовки из грибов не требуют особых усилий, но результат получается непревзойденным. Предлагаем попробовать засолить грибы холодным способом или приготовить из них вкусную икру.

Читайте Знай в Google News!

Засолка грибов - холодный способ

Ингредиенты:

  • грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
  • соль - 100 г
  • смородина - 10-12 листьев
  • вишня - 5-6 листочков
  • хрен - 2 листа
  • укроп - 2 зонтика
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • перец горошком - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Грибы, фото: pixabay.com

Популярные статьи сейчас

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Приготовление:

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 ч. (рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30-40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

Икра из грибов на зиму

Ингредиенты:

  • грибы отварные-2 кг
  • лук репка - 3 крупные луковицы
  • морковь - 3 шт. (большие)
  • масло растительное-2 стакана
  • лавровый лист-3 шт.
  • черный перец-10 горошин
  • соль
  • уксус 9% - 1 ст. л.

Грибы, фото: pixabay.com

Приготовление:

Подойдут белые грибы, подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов, так и из разных. Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.

Грибы пропустить через большую решетку мясорубки. Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу. Икру посолить по своему вкусу, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течение 1,5-2 часов, время от времени перемешивая, следить, чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать. Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Хранить икру из грибов в прохладном месте.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне