Во всей кулинарии наберется большое количество разных видов голубцов. Все просто — голубцом является любое не мучное блюдо с начинкой. Самое главное в голубцах — начинка, она может быть соленой или сладкой, мясной или вегетарианской.

Читайте Знай в Google News!

Специально для наших читателей мы нашли традиционный вариант голубцов, в который можно добавить побольше овощей, чтобы сохранить вкус лета. Об этом рецепте стало известно благодаря сюжету утреннего шоу на одном из украинских каналов.

Голубцы, скриншот: YouTube

Список ингредиентов:

Популярные статьи сейчас

Больше не выманят деньги: как проверить, что сайт, банковская карта или мобильный номер являются мошенническими

Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот

Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить

Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией

Показать еще

1 кочан капусты;

½ кг говяжьего фарша;

½ стакана риса;

1 большая луковица;

2 моркови;

3 помидора;

5 ст. ложек оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

пучок кинзы или другой зелени;

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Вырежьте у капусты кочерыжку. В большую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите и бросьте туда капустную голову целиком. Через несколько минут, когда капустные листья станут помягче, достаньте голову из кастрюли и разделите на листья. С каждого листа срежьте верхушки твердых белых прожилок.

Тем временем отварите рис до полуготовности и сделайте начинку. Потрите морковь, чеснок и один помидор, мелко порежьте лук и большую часть зелени. Смешайте все вместе, добавьте говяжий фарш и рис. Посолите, поперчите и влейте оливковое масло. Как следует перемешайте.

Затем положите в каждый капустный лист большую ложку начинки, заверните и сложите голубцы в большую кастрюлю таким образом, чтобы они плотно прилегали друг другу и не разворачивались. Добавьте в кастрюлю оставшиеся мелко порезанные помидоры и зелень, залейте все вместе кипятком так, чтобы вода едва прикрывала голубцы. И варите до готовности. Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, голубцы с грибами: вкусно так, что захотите стать вегетарианцем.

Как сообщал Знай.ua, быстро, просто и вкусно: рецепт пикантной закуски из маринованных кабачков.

Знай.ua писал, этот простой метод вам понравится: как консервировать фасоль в домашних условиях.