Очень вкусные и ароматные голубцы понравятся не только любителям грибов и вегетарианцам, но и тем, кто не представляет это блюдо без мяса. Голубцы с грибами получаются очень нежными, сочными, пальчики оближешь! Отведав ее, вы и сами захотите стать вегетарианцами.

Необходимые продукты

Белокочанная капуста - 1 шт,
головка репчатого лука,
морковь-1 шт,
белые грибы-300 гр,
мясной фарш-500 гр,
сливки-50 гр,
овощной бульон-1 ст,
мед-2 ст. л,
соевый соус-4 ст. л.

Способ приготовления

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться

Для ФЛП вступили в действие новые правила

За один доллар – 50 гривен: к чему стоит готовиться украинцам

Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах

Показать еще

С капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщение.

Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа.

Мясной фарш солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем.

На капустный лист кладем фарш и размазывает его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком.

Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах.

Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом.

Подаем голубцы с грибами со сметаной.