Калиновое варенье испокон веков славится целебными свойствами и большим количеством полезных компонентов, входящих в его состав. Это замечательный и несложный в приготовлении десерт, который понравится всем любителям полезных сладостей.
Читайте Знай в Google News!
Рецептом варенья из калины поделился Телеграм-канал "Дневник дачника".
Ингредиенты:
- Калина - 1 кг
- Caxap - 1,5 кг
- Вода - 400 кг
- Ванильный сахар - 10 г
- Лимон - 1 шт.
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Приготовление:
Ягоды калины тщательно перебрать и вымыть. Далее варим сахарный сироп. Ha 400 мл воды нужно 750 граммов сахара. Тогда в эмалированную посуду кладем ягоды и заливаем остывшим сахарным сиропом и оставляем на 5-6 часов.
После берем лимон, очищаем его от цедры и выдавливаем лимонный сок в варенье. Вылавливаем ягоды с помощью шумовки. B остальной сироп добавляем тертую лимонную цедру, ванильный сахар и ставим кипятиться на 5 минут. Затем содержимое нужно процедить.
Заливаем калину сиропом, доводим будущее варенье до кипения, снимаем пену и снова варим 7-8 минут. После чего оставляем варенье из калины на 4 часа. Далее доводим снова до кипения и варим до готовности.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести
Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы