Классическое лечо из помидоров и болгарского перца – популярная заготовка на зиму. Этот овощной салат поможет пережить нехватку свежих овощей в холодное время. Лечо пользуется особой популярностью, поскольку такая консервация – универсальный помощник в приготовлении первых и вторых блюд.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- помидоры - 4 кг,
- перец болгарский - 5 кг,
- сахар - 1 стакан,
- соль - 2 столовых ложки (с горкой),
- растительное масло - 1 стакан,
- уксус 9% - 2 столовых ложки
Выйдут на пенсию даже без рабочего стажа: кому из украинок доступна неожиданная привилегия
Пенсионеров осчастливят помощью: заплатят по 4000 гривен
Отслеживает геолокации и собирает данные: в сети раскрыли нюансы приложения "Резерв+"
Крупный город может оказаться в полуокружении: украинцам грозят серьезные бомбардировки
Приготовление:
⠀
Помидоры помыть и прокрутить на мясорубке. Перец помыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар и соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить в течение 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации
Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести
Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы