Луковые кольца в кляре - отличная закуска, которая подойдет к пивным напиткам, станет хорошим дополнением к основному блюду или для перекуса. Более того, готовятся они быстро и без лишних усилий. Луковые кольца можно назвать бюджетным, но очень аппетитным блюдом.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 головки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана - 100 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло

Лук, скриншот: YouTube

Приготовление:

Прорезать лук кольцами толщиной 6 мм. Обдать колечки в дуршлаге кипятком. Для кляра взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция должна быть, как на оладьи. Погрузить колечки в кляр.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще

Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.

Совет: не стоит брать слишком крупные луковицы, так как их будет неудобно резать и жарить, а кольца будут распадаться в руках.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы