Для засолки холодным способом подходят пластинчатые грибы - рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки, лисички. Готовы они будут через месяц.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- грибы - 1 кг
- соль - 100 г
- смородина - 10-12 листьев
- вишня - 5-6 листочков
- хрен - 2 листа
- укроп - 2 зонтика
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перец горошком - по вкусу
- чеснок - по вкусу
Приготовление:
Гороскоп на сегодня 11 апреля: пятница сложных решений и неожиданных открытий
Гороскоп сегодня 10 апреля: неожиданные новости и конфликты в четверг
Минимальная пенсия в 2025 году: возрастут ли суммы и как она определяется
Стаж, средняя зарплата и минималка: какие сюрпризы готовит пенсионная система в 2025 году
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рыжики не вымачивают, а только промывают. На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30-40 дней. После этого их надо переложить в стерилизованные банки и переставить в холодное место.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации
Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести
Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы