Драники из кабачка всегда получаются невероятно вкусные и нежными, а самое главное не вредят фигуре. Более того, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек.
Читайте Знай в Google News!
Для максимальной пользы кабачки рекомендуется готовить с кожурой и семенами. Ценность кабачков в высоком содержании клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- 2 ст. л сметаны
- 3-4 ст. л муки
- Сыр твердый (необязательно)
- чеснок
- зелень (петрушка, укроп)
- соль, перец
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Приготовление:
⠀
Натираем кабачок и обязательно его нужно отжать. В большой тарелке смешиваем постепенно все ингредиенты, в конце добавляем муку. Нужно смотреть по консистенции - масса должна быть густой.
Разогреваем сковороду и выкладываем драники на растопленное сливочное масло или растительное масло. Готовим под крышкой по 3-4 минуты на среднем огне с двух сторон. Драники получаются воздушными и нежными. Идеальный соус для таких кабачковых оладий: сметана + чеснок + соль + кинза.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации
Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести
Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы