Драники из кабачка всегда получаются невероятно вкусные и нежными, а самое главное не вредят фигуре. Более того, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек.
Читайте Знай в Google News!
Для максимальной пользы кабачки рекомендуется готовить с кожурой и семенами. Ценность кабачков в высоком содержании клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- 2 ст. л сметаны
- 3-4 ст. л муки
- Сыр твердый (необязательно)
- чеснок
- зелень (петрушка, укроп)
- соль, перец
Старые квартиры облагают налогом: украинцы скоро получат письма
Заработал больше, чем нужно - плати штраф: украинцам установили новые правила
Пенсию можно повысить почти на 300 гривен: какую справку нужно передать в ПФУ
Что будет с землей и квартирами граждан по новому закону: критики и юристы хватаются за голову
Приготовление:
⠀
Натираем кабачок и обязательно его нужно отжать. В большой тарелке смешиваем постепенно все ингредиенты, в конце добавляем муку. Нужно смотреть по консистенции - масса должна быть густой.
Разогреваем сковороду и выкладываем драники на растопленное сливочное масло или растительное масло. Готовим под крышкой по 3-4 минуты на среднем огне с двух сторон. Драники получаются воздушными и нежными. Идеальный соус для таких кабачковых оладий: сметана + чеснок + соль + кинза.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации
Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести
Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы