Рыба в томатном соусе - этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы. Главное здесь, не запутаться с правилами разделки рыбы после того, как у нее будут отрезаны плавники, хвосты и головы, удалены внутренности. Ставриду и бычков можно консервировать целиком. Скумбрию, жереху, судака и сазана нарезают кусками.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 1,5 кг рыбы;
- 2 кг мясистых помидоров;
- 300 г репчатого лука;
- пшеничная мука;
- растительное масло;
- 5 горошинок черного перца
- 3 горошинки душистого перца;
- 4 лавровых листочка;
- 4 гвоздики;
- 60 мл 5% уксуса;
- 4 ст. л. сахара;
- 2,5 ст. л. столовой соли.
Приготовление:
Пересыпьте рыбу 1,5 ст. л. соли и оставьте на 30 минут. Томаты очистите и прокрутите через мясорубку (или измельчите блендером). Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте до румяного цвета в большом количестве масла (150 мл). Выложите в кастрюлю на плите томаты, добавьте лук, горошинки перца, лист лавровый, гвоздику.
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Всыпьте к томатам 1 ст. л. соли и сахар, влейте уксус, перемешайте, доведите до кипения. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде с маслом. Снимите рыбу с огня, дайте остыть минут 40 и положите в чистые банки. Залейте рыбу томатным соусом так, чтобы он был ниже верха банок на 2 см.
Поместите на плиту большую кастрюлю с установленной решеткой на дне. Поставьте банки на решетку и наполните кастрюлю водой так, чтобы ее уровень был ниже верхушек банок на 3-4 см, температура воды должна быть около 70°С. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения и кипятите в течение 50 минут. Закройте банки крышками и отмерьте на их стерилизацию еще 6 часов на медленном огне. Подождите, пока банки после стерилизации остынут, не открывая кастрюлю.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, картофельные ватрушки с сочной начинкой: никаких особых компонентов, а вкус изумительный. Из обычной картошки можно приготовить оригинальные и вкусные ватрушки с начинкой
Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести
Также "Знай.uа" писал, суп из сливочного сыра и грибов - простое первое блюдо с многогранным вкусом и насыщенным ароматом