Известный шеф-повар и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился рецептом пельменей, против которых просто невозможно устоять. “Съел быстрее, чем успел это осознать“, призналсся кулинарный эксперт. Рецепт Клопотенко достаточно прост. Повар предупреждает: готовьте как можно больше, ведь оторваться от этих пельменей просто невозможно. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г муки
220−250 мл горячей воды
3 ст.л. подсолнечного масла
½ ч.л. соли
500 г нежирной свинины
2−3 зубчика чеснока
½ шт лука
50 мл ледяной воды
Фарш для пельменей делаем сразу с луком и чесноком. В отдельной емкости смешиваем муку, масло, горячую воду и соль, после чего вымешиваем тесто. Его необходимо раскатать, чтобы было легче лепить пельмени. В фарш рекомендуется добавить холодную воду и специи, чтобы он был более сочным. Перед тем как закладывать его в пельмени, фарш нужно как следует отбить.
Дальше все очень просто. Нужно сформировать пельмени, отправить их в кипящую воду на 5 минут и подавать с уксусом, сливочным маслом и молотым перцем. “Оторваться невозможно”, комментирует эксперт.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, аппетитные кабачки с начинкой Фаршированные кабачки готовятся очень быстро, а результат непревзойденный.
Повестку больше не принесут: в июле освободят от мобилизации еще три категории мужчин
Банки будут взрываться, а крышки - слетать: в Украину завезли специю, которую опасно добавлять в консервацию
Отсрочка не поможет: ТЦК могут отправить на ВЛК даже с "бронью" - кого это коснется
ТЦК будет беспощаден к этим женщинам: кому грозят штрафы наравне с мужчинами
Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой. Запеканка из кабачков и сыра готовится в начале сезона из свежих молодых овощей.