Густой ликер "Адвокат" изобрели еще в 17 веке голландцы. Выразительный сладкий сливочно-яичный вкус и кремовая консистенция обеспечили напитку бешеную популярность. Однако, этот элитный напиток можно приготовить и дома! Аутентичный рецепт предполагает использование виноградного бренди, желтков, молока и меда.
Читайте Знай в Google News!
Рецептом домашнего яичного ликера поделился портал "Со вкусом". Особенно внимательно следует отнестись к свежести яиц и качеству остальных ингредиентов.
Ингредиенты:
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
- Яичный желток - 8 шт.
- Сахар - 240 г
- Молоко - 400 мл
- Бренди - 500 мл
Приготовление:
Молоко вскипятите, снимите с огня, отставьте в сторону. Желтки отделите от белков, добавьте сахар. Установите миску с желтками на водяную баню. Непрерывно размешивая, доведите массу до кремообразной консистенции. Вода при этом не должна интенсивно кипеть, а миска не должна касаться ее поверхности.
Не прекращая мешать, тонкой струйкой влейте к желткам теплое молоко, прогрейте еще 30 секунд, снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Влейте бренди, тщательно перемешайте смесь, разлейте в стерилизованные емкости и поставьте в холодильник. Через 3-4 дня можно снимать пробу.
Ликер хорош как самостоятельный напиток, так и как добавка к кофе или фруктовым салатам. Также им вместо меда или джема можно полить панкейки.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье
Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой
Также "Знай.uа" писал, изысканная картошка " Буланжер" - французский рецепт, покоривший мир простотой и вкусом