Из красной или желтой алычи обычно готовят компоты, соусы, джемы. Особенно вкусным получается варенье. Кисло-сладкое, не приторное, оно прекрасно подойдет к молоку или чаю. Для приготовления варенья следует брать твердые плоды алычи. Совсем спелые и мягкие не подойдут потому, что быстро разварятся и вы получите джем, а не варенье.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом варенья из алычи поделился портал "Patee".

Ингредиенты:
  • Алыча - 1 кг
  • Вода - 150 мл
  • Сахар-песок - 800 г

Варенье из алычи, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Показать еще

Алычу переберите, оставив лишь крепкие плоды без повреждений. Хорошо помойте их под проточной водой. Иглой или булавкой наколите каждый плод в нескольких местах. Эта нехитрая процедура позволит алыче не развариться в кашу.

Приготовьте сироп для варенья. В кастрюлю налейте воду, подогрейте ее и постепенно всыпьте сахар. Варите сироп до растворения сахара. Алычу выложите в большой сосуд. Горячим сиропом залейте алычу. Дайте ей постоять так час-полтора.

Поставьте кастрюлю с алычой на плиту. Доведите до кипения, тогда огонь убавьте до минимума. Варить нужно 25-30 минут. После этого выключите и снимите пену. Дайте варенью постоять два часа. Затем снова варите 25-30 минут и выключите. Снимите образовавшуюся пену.

Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте. Храните его в кладовке, погребе или холодильнике. Варенье из алычи готово - это прекрасный десерт к чаю, молоку, мороженому.

Варенье из алычи, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье

Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой

Также "Знай.uа" писал, изысканная картошка " Буланжер" - французский рецепт, покоривший мир простотой и вкусом