Если обычное повидло к чаю выглядит чересчур банальным, предлагаем попробовать ароматные яблочные ломтики с корицей. 1 килограмм яблок и немного времени - и вкусности к чаю готовы. Яблочные ломтики следует хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых или стеклянных банках.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 300 г сахара
- 1 ст. л. корицы
- 1 ч. л. лимонной кислоты
Мобилизация после 50 лет: условия ужесточаются – будут призывать по новым правилам
Гороскоп на сегодня, 28 мая: день сложных выборов, старых ошибок и шансов, достойных риска
Оплата за газ по-новому: в "Нафтогазе" сделали объявление для потребителей
"Природа подает знаки": мольфарка указала на небесные знамения, свидетельствующие о приближении мира
Приготовление:
Яблоки для этого необычного десерта подойдут сладкие или кисло-сладкие, но не ранние, лучше слегка недозрелые. Фрукты помыть, по желанию почистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Плотно уложить дольки на противень, сверху присыпать сахаром, корицей и лимонной кислотой.
Поставить яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем переложить яблоки на пергамент, слегка присыпанный сахаром, оставить сушиться на 2-3 дня при комнатной температуре. После десерт из яблок готов, можно подавать как сухое варенье к чаю.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье
Как сообщал портал "Знай.uа", домашнее игристое вино из смородиновых листьев – рецепт идеального летнего напитка для души
Также "Знай.uа" писал, шоколадная колбаса со сгущенкой - как приготовить райские лакомства за несколько минут
⠀