Домашнее игристое из смородиновых листьев получается невероятно вкусным. Однако, чтобы насладиться напитком, нужно немного подождать, ведь процесс брожение занимает некоторое время. Его можно выдержать 3-4 месяца, но и одного месяца будет вполне достаточно.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 1 лимон
- 200 г смородиновых листьев
- 200 г сахара
- 0,5 ч. л. винных дрожжей
Приготовление:
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Выберите хорошие смородиновые листья. Нужны просто свежие зрелые листочки, чтобы на них не было никаких болезней. Собрав зелень, тщательно промойте ее под проточной водой.
С лимона снимите цедру, очистите его от белой кожицы и нарежьте на небольшие части. В банку с водой добавьте листья, лимон с цедрой, сахар и затем перемешайте. Закрой смесь обычной эластичной крышкой и оставьте ее на солнечном свете. Нужно подождать, пока растворится сахар, это должно занять около 2-3 дня. Не забывайте помешивать напиток.
Через несколько дней заливаем дрожжи небольшим количеством теплой воды и оставляем на 15 минут. После этого добавляем их в банку, накрываем ее неплотно крышкой и оставляем еще на 3-4 часа до начала брожения. Теперь должны появиться мелкие пузырьки от брожения.
Далее мы ставим банку под водяной затвор и оставляем ее в прохладном месте на 7-10 дней. Подойдет подвал или холодильник. Через неделю нужно профильтровать жидкость через марлю. Она после этого она будет оставаться слегка мутной, на вид как лимонад. Можно все оставить так, а можно осветить жидкость бентонитом.
Теперь нужно добавить в банку сироп из 4 столовых ложек сахара и небольшого количества воды. А после можно наконец разлить жидкость по бутылкам и плотно закрыть. Теперь осталось подождать целый месяц или даже больше, но результат того стоит. Все это время бутылки должны находиться в самой холодной части погреба или в холодильнике.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фаршировки для тех, кто заботится о своем здоровье
Как сообщал портал "Знай.uа", мясо, сладкий перец, помидоры, картофель соединились в невероятное блюдо – рецепт басмы по-узбекски. Узбекское национальное блюдо, которое покорит сердце даже самого требовательного гурмана
Также Знай.uа" писал, абрикосовое варенье-пятиминутка: как без лишних усилий заготовить витаминный фрукт на зиму. С этим простым и быстрым рецептом абрикосового варенья справится каждый желающий.