Домашнее игристое из смородиновых листьев получается невероятно вкусным. Однако, чтобы насладиться напитком, нужно немного подождать, ведь процесс брожение занимает некоторое время. Его можно выдержать 3-4 месяца, но и одного месяца будет вполне достаточно.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 1 лимон
- 200 г смородиновых листьев
- 200 г сахара
- 0,5 ч. л. винных дрожжей
Приготовление:
Гороскоп на сегодня 4 октября: встреча тельцов, отдых раков и уединение рыб
На украинцев натравят коллекторов: за коммунальных должников возьмутся всерьез
Аномальный холод и мощные снегопады: синоптики предупреждают о суровой зиме
Наказания будут жесткими: украинцев обязали заказывать услуги для счетчиков на воду
Выберите хорошие смородиновые листья. Нужны просто свежие зрелые листочки, чтобы на них не было никаких болезней. Собрав зелень, тщательно промойте ее под проточной водой.
С лимона снимите цедру, очистите его от белой кожицы и нарежьте на небольшие части. В банку с водой добавьте листья, лимон с цедрой, сахар и затем перемешайте. Закрой смесь обычной эластичной крышкой и оставьте ее на солнечном свете. Нужно подождать, пока растворится сахар, это должно занять около 2-3 дня. Не забывайте помешивать напиток.
Через несколько дней заливаем дрожжи небольшим количеством теплой воды и оставляем на 15 минут. После этого добавляем их в банку, накрываем ее неплотно крышкой и оставляем еще на 3-4 часа до начала брожения. Теперь должны появиться мелкие пузырьки от брожения.
Далее мы ставим банку под водяной затвор и оставляем ее в прохладном месте на 7-10 дней. Подойдет подвал или холодильник. Через неделю нужно профильтровать жидкость через марлю. Она после этого она будет оставаться слегка мутной, на вид как лимонад. Можно все оставить так, а можно осветить жидкость бентонитом.
Теперь нужно добавить в банку сироп из 4 столовых ложек сахара и небольшого количества воды. А после можно наконец разлить жидкость по бутылкам и плотно закрыть. Теперь осталось подождать целый месяц или даже больше, но результат того стоит. Все это время бутылки должны находиться в самой холодной части погреба или в холодильнике.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фаршировки для тех, кто заботится о своем здоровье
Как сообщал портал "Знай.uа", мясо, сладкий перец, помидоры, картофель соединились в невероятное блюдо – рецепт басмы по-узбекски. Узбекское национальное блюдо, которое покорит сердце даже самого требовательного гурмана
Также Знай.uа" писал, абрикосовое варенье-пятиминутка: как без лишних усилий заготовить витаминный фрукт на зиму. С этим простым и быстрым рецептом абрикосового варенья справится каждый желающий.