Арбуз вкусен не только сам по себе - он является еще и прекрасной основой для изысканных десертов. В жаркую летнюю пору как раз время подумать о холодные десерты - например, шербет (или сорбет). А легкая алкогольная нотка в подаче сделает его лишь пикантнее.
Ингредиенты
- Арбуз 3 кг
- Мята 10 г
- Сахар 50 г
- Водка 150 мл
Приготовление
1. Арбуз очистить от косточек и измельчить в блендере вместе с сахаром и мятой.
Главное за 7 июня: украинцам отменяют выплати, ТЦК отказываются от "бусификации", а украинцам подняли тарифы
Украинцам массово отменяют соцвыплаты: устроят тщательную проверку - за что будут наказывать
"Ощадбанк" блокирует счета и не отдает деньги: клиенты обивают пороги, но безрезультатно
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
2. Залить результат в форму, поставить в морозильник на час, достать, вилкой раздробить застывает в массу, снова поставить в морозильник. Повторить эту процедуру раза три-четыре, чтобы получилась равномерно замерзла крошка.
3. Перед подачей разложить шербет по бокалам, налить в каждый по пол рюмки водки и подавать.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, баклажаны в новой ипостаси - рецепт теплого салата, который заменит гарнир на вашем столе.
Также Знай.uа писал, Шоколадно-кокосовая панна-котта - как приготовить итальянский десерт дома и удивить гостей.