Арбуз вкусен не только сам по себе - он является еще и прекрасной основой для изысканных десертов. В жаркую летнюю пору как раз время подумать о холодные десерты - например, шербет (или сорбет). А легкая алкогольная нотка в подаче сделает его лишь пикантнее.
Ингредиенты
- Арбуз 3 кг
- Мята 10 г
- Сахар 50 г
- Водка 150 мл
Приготовление
1. Арбуз очистить от косточек и измельчить в блендере вместе с сахаром и мятой.
Переводы с карты на карту ограничат: лимиты изменены – зависит от времени суток
ТЦК могут прийти к уклонистам ночью: новые подходы к мобилизации
Очное, смешанное или дистанционное: школьников ждут новые форматы обучения с 1 сентября
ТЦК начала круглосуточную охоту на мужчин: новые места "засад"
2. Залить результат в форму, поставить в морозильник на час, достать, вилкой раздробить застывает в массу, снова поставить в морозильник. Повторить эту процедуру раза три-четыре, чтобы получилась равномерно замерзла крошка.
3. Перед подачей разложить шербет по бокалам, налить в каждый по пол рюмки водки и подавать.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, баклажаны в новой ипостаси - рецепт теплого салата, который заменит гарнир на вашем столе.
Также Знай.uа писал, Шоколадно-кокосовая панна-котта - как приготовить итальянский десерт дома и удивить гостей.