Арбуз вкусен не только сам по себе - он является еще и прекрасной основой для изысканных десертов. В жаркую летнюю пору как раз время подумать о холодные десерты - например, шербет (или сорбет). А легкая алкогольная нотка в подаче сделает его лишь пикантнее.

Ингредиенты

  • Арбуз 3 кг
  • Мята 10 г
  • Сахар 50 г
  • Водка 150 мл

Арбузы на рынке, фото - znaj.ua

Приготовление

1. Арбуз очистить от косточек и измельчить в блендере вместе с сахаром и мятой.

Популярные статьи сейчас

Коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать

Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде

Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку

Май будет очень тяжелым для украинцев но 2 знакам Зодиака повезет: кто эти счастливчики

Показать еще

2. Залить результат в форму, поставить в морозильник на час, достать, вилкой раздробить застывает в массу, снова поставить в морозильник. Повторить эту процедуру раза три-четыре, чтобы получилась равномерно замерзла крошка.

3. Перед подачей разложить шербет по бокалам, налить в каждый по пол рюмки водки и подавать.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, баклажаны в новой ипостаси - рецепт теплого салата, который заменит гарнир на вашем столе.

Также Знай.uа писал, Шоколадно-кокосовая панна-котта - как приготовить итальянский десерт дома и удивить гостей.