Козинаки это не просто очень вкусный десерт, а еще и полезный. Семена богаты питательными веществами и микроэлементами, и поэтому такие сладости не только порадуют ваши вкусовые рецепторы. К счастью, приготовить козинаки очень легко даже в домашних условиях, в чем вы легко сможете убедиться сами.
Рецепту приготовления козинаков делится ресурс RuTxt.
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 100 г очищенных семян подсолнечника;
- 2-4 ст. л. воды;
- несколько капель лимонного сока.
Приготовление
Главное за 17 августа: мобилизация пенсионеров, в уклонисты за 7 дней, выезд дочки Кошевого и отмена старых номеров для авто
Конец "бусификации"? Что изменится в мобилизации
Переводы с карты на карту ограничат: лимиты изменены – зависит от времени суток
"Территории не вернем": украинцев призвали готовиться ко второй войне
Семечки подсушить на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Семечки для козинаков готовы.
На сковороду высыпать сахарный песок, добавить воду, лимонный сок и сварить карамель. Не забывайте постоянно помешивать ее при варке.
Карамель должна быть приятного коричневого цвета.
Добавить в карамель семена и перемешать. Делать это нужно, не снимая сковороды с огня, так как карамель очень быстро затвердевает. Также будьте осторожны, так как карамель очень горячая и может вызвать серьезные ожоги.
Застелите форму для козинак пергаментной бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом. Горячую карамельную смесь быстро распределите ровным слоем по бумаге. Через 2-3 минуты сделайте ножом небольшие надрезы, чтобы после полного застывания было удобно разломать козинаки.
Дайте сладостям остыть. Теперь козинаки готовы к потреблению, вкусному!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее рецепт нежного и вкусного тарта с черешней: можно даже на диете.
Также "Знай.uа" писал, что рецепт самых нежных маринованных огурчиков без уксуса - можно даже деткам.