Кутаб (или гутаб) традиционное блюдо Азербайджана: это изделие из пресного теста с начинкой в форме полумесяца. Внешне чем-то напоминает более привычные для нас чебуреки, однако кутаб всегда жарят на сухой сковороде. Начинку бывают самыми разнообразными. Если вас очаровывает Восток и непривычные, но дешевые, изделия из теста - этот рецепт для вас. Итак, кутабы с зеленью и сыром.

Читайте Знай в Google News!

Рецепт рассказывает украинская блогерша Наталья Олендра.

Вам понадобится на 8-9 кутабов:

  • Мука пшеничная 300 гр
  • Теплая вода 200 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло-1 В. Л.
  • Зелень (можете брать кинзу, петрушку, укроп, шпинат) 200 гр
  • Сыр (брынза, фета или адыгейский) 200 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло 30 гр

Кутабы с сыром и зеленью, скриншот видео

Популярные статьи сейчас

"Твари вы, вы не люди": обленерго довело пенсионера до кончины из-за требования стоять в очередях

Тарифы просто неподъемны для пенсионеров: украинцы бегут от "Киевстар"

Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается"

Украинцы пытаются сохранить свое имущество перед законом о мобилизации: что хотят успеть

Показать еще

Ход приготовления:

В глубокую миску просейте муку.

Разведите дрожжи в теплой воде, а затем влейте к муке.

Добавьте немного масла (этот шаг делается для эластичности теста).

Добавьте воду в расчете 2 части воды до 3 частей муки.

Тщательно замесив тесто тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Выбранную вами зелень тщательно вымойте, просушите. Мелко нарежьте.

Избран творог разотрите вилкой и добавьте зелень.

Посолите и поперчите по вкусу.

На рабочую поверхность припорошенную муку выложите тесто. Убедитесь, что оно эластичное и мягкое. Сформируйте из него “колбаску” и разрежьте на 8 или 9 частиц.

Каждый кусочек раскатайте в очень тоненькую лепешку.

На одну часть коржа выложите начинку (около 1-1, 5 В. л), вилкой разделите равномерно.

Свободной частью коржа накрываете начинку. Осторожно защелкивайте края, воздух должен выйти из вашего изделия. Воспользуйтесь вилкой или специальным резаком для теста, чтобы зафиксировать края.

На раскаленную сковороду без добавления масла выкладывайте кутаб и жарьте с каждой стороны по 3 минуты.

Каждый готовый кутаб нужно смазать кусочком сливочного масла.

Наслаждайтесь йогуртовым соусом или сметаной.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Готовим рулетики с кабачком для правильного питания: полезное может быть вкусным.

Как сообщал Знай.uа, хрустящие огурчики маринованные без уксуса на зиму-рецепт ароматной закуски с остринкой.

Знай.uа писал, маринованные помидоры "в снегу" - простой рецепт невероятной вкуснятины на зиму.