Варенье из крыжовника с орехами значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура этого варенья ближе к джему, а добавление орехов делает его еще более оригинальным. Такое варенье можно сочетать со свежим белым хлебом или использовать как начинку для пирога.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- крыжовник - 1 кг
- очищенные грецкие орехи - 200 г
- питьевая вода - 250 мл
- сахар - 1 кг
Приготовление:
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Подготовьте крыжовник для варенья с орехами. Переберите ягоды, затем промойте проточной водой и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Кончики обрежьте. Грецкие орехи порубите ножом не очень мелко. Если они сыроваты, выложите их на чистую сковороду и подсушите на минимальном огне. Дайте полностью остыть.
Чтобы приготовить сироп, налейте питьевую воду в большую кастрюлю и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Опустите орехи в кипящий сироп для варенья. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Крыжовник пропустите через мясорубку и добавьте в сироп с грецкими орехами.
Готовьте варенье 10-15 минут, периодически снимая пену. Затем разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и дайте остыть. Сироп варенья из крыжовника с орехами можно готовить на отваре вишневых листьев. Для этого залейте их водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем дайте остыть, процедите и используйте для приготовления сиропа.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, натуральный витаминный десерт станет хитом жаркого лета — интересный рецепт персикового мороженого
Как сообщал портал "Знай.uа", мясо, сладкий перец, помидоры, картофель соединились в невероятное блюдо – рецепт басмы по-узбекски
Также Знай.uа" писал, их аромат не оставит равнодушным никого — шикарный рецепт запекания яблок с творогом и изюмом