На приготовление домашнего зефира уйдет минимум времени и ингредиентов. Его можно сделать на основе любого фрукта. Кислые яблоки и ягоды содержат больше пектина - именно поэтому банановый зефир наполовину состоит из яблочного пюре. Выбирайте спелые плоды, но при этом мякоть банана должна быть плотной.
Важно использовать агар-агар в рецептах зефира и не пытаться заменить его желатином или пектином. Фруктовую массу нужно хорошо взбить, тогда зефир получится воздушным и не потеряет форму. Рецепту домашнего зефира делится издание "Важно знать".
Ингредиенты:
- 300 г яблок
- 2 банана
- 40 г яичных белков
- 140 мл воды
- 600 г сахара
- 10 г агар-агара
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Бананы очистите от кожуры. Нарежьте их и разомните вилкой или измельчите блендером до однородного состояния. Перекладите массу в сотейник и готовьте на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая. Когда банановое пюре остынет, поставьте его в холодильник на 20 минут.
Яблоки помойте и удалите сердцевину, не разрезая их. Выпекайте яблоки 30 минут при температуре 180 градусов. Они должны стать мягкими. Теперь снимите с них кожицу, а мякоть превратите в пюре с помощью блендера. Остывшее пюре поставьте в холодильник на 20 минут.
Добавь в воду агар-агар и грейте на медленном огне примерно 5 минут до загустения. Всыпьте сахар, увеличьте огонь до среднего и после закипания варите еще в течение 5 минут, помешивая. Дайте остыть 2-3 минуты.
Смешайте оба вида фруктового пюре, добавьте охлажденный белок и взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой. Тонкой струйкой влейте сироп в фруктовую массу, постоянно перемешивая. Также можно добавить пищевой краситель. Хорошо взбейте смесь. Застелите поверхность пергаментной бумагой. Положите массу в кондитерский мешок и выложите на поверхность небольшие завитки в форме половинок зефира. Дайте им застыть при комнатной температуре. Это займет примерно 6 часов.
Когда зефир застынет, посыпьте его сахарной пудрой и соедините половинки. Домашний зефир ничуть не уступает магазинному по виду, а на вкус гораздо лучше, ведь он сделан только из натуральных продуктов.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, витаминный компот из красной смородины на зиму — приготовления полезного напитка всего в три шага
Как сообщал портал "Знай.uа", мясо, сладкий перец, помидоры, картофель соединились в невероятное блюдо – рецепт басмы по-узбекски
Также Знай.uа" писал, их аромат не оставит равнодушным никого — шикарный рецепт запекания яблок с творогом и изюмом