На приготовление домашнего зефира уйдет минимум времени и ингредиентов. Его можно сделать на основе любого фрукта. Кислые яблоки и ягоды содержат больше пектина - именно поэтому банановый зефир наполовину состоит из яблочного пюре. Выбирайте спелые плоды, но при этом мякоть банана должна быть плотной.

Важно использовать агар-агар в рецептах зефира и не пытаться заменить его желатином или пектином. Фруктовую массу нужно хорошо взбить, тогда зефир получится воздушным и не потеряет форму. Рецепту домашнего зефира делится издание "Важно знать".

Домашний зефир, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • 300 г яблок
  • 2 банана
  • 40 г яичных белков
  • 140 мл воды
  • 600 г сахара
  • 10 г агар-агара
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Показать еще

Бананы очистите от кожуры. Нарежьте их и разомните вилкой или измельчите блендером до однородного состояния. Перекладите массу в сотейник и готовьте на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая. Когда банановое пюре остынет, поставьте его в холодильник на 20 минут.

Яблоки помойте и удалите сердцевину, не разрезая их. Выпекайте яблоки 30 минут при температуре 180 градусов. Они должны стать мягкими. Теперь снимите с них кожицу, а мякоть превратите в пюре с помощью блендера. Остывшее пюре поставьте в холодильник на 20 минут.

Домашний зефир, скриншот: YouTube

Добавь в воду агар-агар и грейте на медленном огне примерно 5 минут до загустения. Всыпьте сахар, увеличьте огонь до среднего и после закипания варите еще в течение 5 минут, помешивая. Дайте остыть 2-3 минуты.

Смешайте оба вида фруктового пюре, добавьте охлажденный белок и взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой. Тонкой струйкой влейте сироп в фруктовую массу, постоянно перемешивая. Также можно добавить пищевой краситель. Хорошо взбейте смесь. Застелите поверхность пергаментной бумагой. Положите массу в кондитерский мешок и выложите на поверхность небольшие завитки в форме половинок зефира. Дайте им застыть при комнатной температуре. Это займет примерно 6 часов.

Когда зефир застынет, посыпьте его сахарной пудрой и соедините половинки. Домашний зефир ничуть не уступает магазинному по виду, а на вкус гораздо лучше, ведь он сделан только из натуральных продуктов.

Домашний зефир, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, витаминный компот из красной смородины на зиму — приготовления полезного напитка всего в три шага

Как сообщал портал "Знай.uа", мясо, сладкий перец, помидоры, картофель соединились в невероятное блюдо – рецепт басмы по-узбекски

Также Знай.uа" писал, их аромат не оставит равнодушным никого — шикарный рецепт запекания яблок с творогом и изюмом