Аппетитный и сочный суп из раков станет уникальной блюда на вашем обеденном столе. Это первое блюдо по аромату и вкусу не уступает средиземноморским супам из морепродуктов, а по жирности даже обгоняет! Раки — очень жирные, особенно в осенние месяцы. самыми Вкусными и нежными считаются речные раки, поэтому раковые супы варят именно из них.
Приготовить суп из раков предлагает Телеграмм-канал "Кухня по-мужски"
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 12 раковых шеек
- 1 огурец
- 1 луковица
- 8 маслин без косточек
- 2 веточки базилика
- 2 больших зубчика чеснока
- 4 куска белого хлеба
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Приготовление:
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 30 секунд в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить. Измельчить в блендере помидоры и базилик в пюре. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль. Перелить в миску и поставить в холодильник.
Раковые шейки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, оливки – тонкими кружками. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им хлеб. Обжарить хлеб в разогретом масле до румяной корочки.
Добавить в суп нарезанные огурец, лук и оливки, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим чесночным хлебом.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, натуральный витаминный десерт станет хитом жаркого лета — интересный рецепт персикового мороженого
Как сообщал портал "Знай.uа", мясо, сладкий перец, помидоры, картофель соединились в невероятное блюдо – рецепт басмы по-узбекски
Также Знай.uа" писал, их аромат не оставит равнодушным никого — шикарный рецепт запекания яблок с творогом и изюмом