Шоколадное пирожное является любимым лакомством многих детей и взрослых, но "шеколадная лава" - настоящий шедевр кулинарии, который весьма популярен во всем мире. Этот изысканный десерт готовится очень быстро и, на удивление, просто. Для сладкоежек и любителей чего-то необычного подготовили рецепт "Шоколадно-малиновой лавы", пишет Telegram-канал Антихрючево.

Шоколадно-малиновая лава, скриншот Youtube

Ингредиенты:

  • малиновое варенье - 4 ст. л.;
  • белый шоколад – 140 г (для начинки – 115 г);
  • сливочное масло – 115 г (растопленного);
  • яйцо – 2 шт.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • мука – 60 г.

Способ приготовления:

1. Сначала в микроволновке разогрейте малиновое варенье в течение одной минуты.

Популярные статьи сейчас

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

2. Затем добавьте белый шоколад и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Поместите в морозилку на один час.

3. В миске хорошенько смешайте белый шоколад и горячее растопленное сливочное масло.

4. Добавьте яйца, яичные желтки, сахар и муку. Взбейте.

Рецепт, скриншот Youtube

5. Смажьте внутреннюю часть формочек сливочным маслом, а затем добавьте примерно одну чайную ложку муки, чтобы она полностью покрывала внутреннюю часть.

6. Заполните формочки примерно на ¾ тестом, затем добавьте столовую ложку малиновой начинки. Залейте сверху тестом.

7. Поместите формочки на противень и выпекайте при 180 градусах в течение 15-18 минут.

8. Подавать к столу теплым с мороженым.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить арбузное варенье к чаю.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили необычный рецепт приготовления кукурузы.

Также "Знай.uа" писал, как приготовить фруктовое мороженное.