Все уже привыкли к традиционному варенью, приготовленному из различных фруктов и ягод, чаще всего из малины, клубники, яблок, слив. Однако арбузное варенье получается не менее интересным. Мы получаем плотные кусочки, а сироп — с легким привкусом карамели.
Ингредиенты:
- Арбузные корки - 2 кг
- Сахар - 1,5 кг
- Дольки лимона
- Гвоздика по желанию
Приготовление:
Арбузные корки обрезаем — забираем зеленую кожуру толщиной около миллиметра, сверху обрезаем красную мякоть, а часть розовой мякоти должна остаться, так варенье получается красивее.
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Корки арбуза режем на кубики размером примерно 1-1,5 см, для этого можно использовать рельефный нож. Кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на 1,5-2 часа пока арбуз пустит свой сок.
Теперь ставим на плиту и после закипания уменьшаем огонь на самый маленький. Варим до тех пор, пока арбузные корки не станут прозрачными. На это уйдет около 1 - 1,5 часа. Стерилизуем банки и разливаем варенье.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, витаминный компот из красной смородины на зиму — приготовления полезного напитка всего в три шага
Как сообщал портал "Знай.uа", фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой — красивое праздничное блюдо за 20 минут
Также Знай.uа" писал, их аромат не оставит равнодушным никого — шикарный рецепт запекания яблок с творогом и изюмом