Чесночные шампиньоны — быстрая и чрезвычайно ароматная закуска. Ключевым аспектом приготовления этих грибов является их быстрое обжаривание, на довольно сильном огне, без соленья вплоть до конца приготовления. Если шампиньоны посолить в начале, они пустят слишком много сока и уже не будут румяниться.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук — 0,5 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию)
- Листья тимьяна — 1 ч. л.
- Свежая петрушка — пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
⠀
Разогреть сливочное и оливковое масло на сковороде. Обжарить лук до мягкости около 3 минут. Добавить грибы и обжарить в течение 4–5 минут, пока они не станут золотистыми.
Теперь влить вино и тушить в течение 2 минут. Под конец приготовления добавьте тимьян, петрушку и чеснок. Обжарьте еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте шампиньоны горячими.
Уже в июне получат больше: пенсионерам напомнили важный нюанс - как добиться перерасчета
ПриватБанк отменил плату за важную услугу: до конца года не возьмут ни копейки
Гороскоп на неделю 6-12 мая для всех знаков Зодиака: трудности Близнецов, союзники Скорпиона и успехи Рыб
Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, витаминный компот из красной смородины на зиму — приготовления полезного напитка всего в три шага
Как сообщал портал "Знай.uа", фаршировані шампиньоны с перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой — красивое праздничное блюдо за 20 минут
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.