Чесночные шампиньоны — быстрая и чрезвычайно ароматная закуска. Ключевым аспектом приготовления этих грибов является их быстрое обжаривание, на довольно сильном огне, без соленья вплоть до конца приготовления. Если шампиньоны посолить в начале, они пустят слишком много сока и уже не будут румяниться.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук — 0,5 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию)
- Листья тимьяна — 1 ч. л.
- Свежая петрушка — пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
⠀
Разогреть сливочное и оливковое масло на сковороде. Обжарить лук до мягкости около 3 минут. Добавить грибы и обжарить в течение 4–5 минут, пока они не станут золотистыми.
Теперь влить вино и тушить в течение 2 минут. Под конец приготовления добавьте тимьян, петрушку и чеснок. Обжарьте еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте шампиньоны горячими.
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, витаминный компот из красной смородины на зиму — приготовления полезного напитка всего в три шага
Как сообщал портал "Знай.uа", фаршировані шампиньоны с перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой — красивое праздничное блюдо за 20 минут
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.