Бананово-абрикосовый сорбет является вкусным, освежающим фруктовым мороженым. Для самого вкусного десерта лучше взять сладкие переспевшие бананы. Можно не добавлять сахарную пудру, если сами фрукты будут сладкими.

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Абрикос - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 1-2 ст.л.

Приготовление:

Бананы нужно очистить и нарезать на кусочки. Абрикосы помыть и убрать косточки, чтобы 150 грамм получилось чистого фрукта без косточек.

Банан и абрикосы нужно измельчить при помощи блендера, чтобы получилась однородная консистенция.

Популярные статьи сейчас

Кот случайно сжег дом и его отправили работать, чтобы возместить ущерб

Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку

ПриватБанк обратился к владельцам пенсионных карт: как избежать задержек с выплатами

Отказ может быть выгодным: украинцам объяснили преимущества

Показать еще

Добавить сахарную пудру или сахар по вкусу. Ещё раз массу взбить блендером.

По желанию, пюре можно протереть через сито.

Фруктовое пюре, которое получилось, нужно перелить в формочки для мороженого или же в пластиковый контейнер. Поставить в морозильную камеру на 6-10 часов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченные овощи в духовке — рецепт маринада, который сделает обычное блюдо непревзойденным.

Как сообщал Знай. ua, фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой — красивое праздничное блюдо за 20 минут.

Также Знай. ua писал, что перчик на зиму можно приготовить за 5 минут – вкусное угощение для всей семьи.