Компот из красной смородины всегда получается очень красивым и ярким. Вкус у этого витаминного напитка просто замечательный — он никогда не выйдет у вас приторным, благодаря характерной кислинке ягод. Можно поэкспериментировать, добавив в компот из смородины апельсин — вкус очень изменится. Что очень важно — готовить его просто и быстро.
Простой в приготовлении рецепт предлагает Телеграмм-канал "Дневник дачника".
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Смородина — ⅓ банки
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 1,8 л.
Приготовление компота из красной смородины:
Украинцам вернут деньги за коммуналку: разоблачены масштабные тарифные махинации
Останутся без пенсии: кому могут остановить выплаты с 1 января
Готовьте грелки и теплую одежду: в Минэнерго сделали заявление о начале отопительного сезона
Пенсию сократят на 75%: кто потеряет право на большую часть выплаты
- Ягоды перебрать, промыть и положить в чистую банку.
- Приготовить сироп. Для этого в эмалированную кастрюлю налить воду, засыпать сахар, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара.
- Залить готовый сироп в банку со смородиной. Банки с компотом закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом на 12 часов.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, мусака, лодочки и запеканка из баклажанов - топ-3 великолепных варианта для вкусного ужина.
Как сообщал портал "Знай.uа", фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой — красивое праздничное блюдо за 20 минут
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.