Компот из красной смородины всегда получается очень красивым и ярким. Вкус у этого витаминного напитка просто замечательный — он никогда не выйдет у вас приторным, благодаря характерной кислинке ягод. Можно поэкспериментировать, добавив в компот из смородины апельсин — вкус очень изменится. Что очень важно — готовить его просто и быстро.

Простой в приготовлении рецепт предлагает Телеграмм-канал "Дневник дачника".

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Смородина — ⅓ банки
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1,8 л.

Красная смородина, скриншот: YouTube

Приготовление компота из красной смородины:

Популярные статьи сейчас

Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром

Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру

Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает

Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит

Показать еще
  1. Ягоды перебрать, промыть и положить в чистую банку.
  2. Приготовить сироп. Для этого в эмалированную кастрюлю налить воду, засыпать сахар, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара.
  3. Залить готовый сироп в банку со смородиной. Банки с компотом закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом на 12 часов.

Компот из красной смородины, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, мусака, лодочки и запеканка из баклажанов - топ-3 великолепных варианта для вкусного ужина.

Как сообщал портал "Знай.uа", фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой — красивое праздничное блюдо за 20 минут

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.