Щедрый ягодный сезон позволяет нам экспериментировать даже с классическими рецептами. Предлагаем приготовить традиционный яблочный пирог, но с некоторыми изменениями. Шарлотка с ягодами не оставит равнодушным никого, а на приготовление теста вы потратите до 10 минут.
Ягодную шарлотку можно приготовить и зимой из замороженных ягод. А использовать можно не только смородину, но и любые другие ягоды. Интересным рецептом делится издание "Со вкусом".
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Сметана - 200 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Корица - 1 ч. л.
- Пшеничная мука - 200 г
- Яблоко - 3 шт.
- Сливочное масло - 1 ч. л.
- Смородина - 1 стак.
Приготовление:
Гороскоп на сегодня, 19 апреля: суббота непредсказуемых изменений и неожиданных встреч
Заработал больше, чем нужно - плати штраф: украинцам установили новые правила
"Зачем учиться, если завтра мобилизуют": молодежь массово игнорирует поступление в вузы
Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении
Взбейте яйца с сахаром до однородной пышной белой массы. Добавьте сметану, разрыхлитель и корицу, перемешайте. Просейте муку и смешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. На дно выложите нарезанные дольками яблоки и смородину. Равномерно залейте в форму тесто.
Шарлотку выпекайте при температуре 180°С на нижней полке духовки 45 минут. Поскольку духовки разные, поэтому лучше проверять готовность шарлотки с ягодами и яблоками деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой. Если они будут сухими, пирог можно вынимать из духовки. Данный рецепт подходит и для мультиварки.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, мусака, лодочки и запеканка из баклажанов - топ-3 великолепных варианта для вкусного ужина.
Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.