Щедрый ягодный сезон позволяет нам экспериментировать даже с классическими рецептами. Предлагаем приготовить традиционный яблочный пирог, но с некоторыми изменениями. Шарлотка с ягодами не оставит равнодушным никого, а на приготовление теста вы потратите до 10 минут.

Ягодную шарлотку можно приготовить и зимой из замороженных ягод. А использовать можно не только смородину, но и любые другие ягоды. Интересным рецептом делится издание "Со вкусом".

Смородина, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Яблоко - 3 шт.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.
  • Смородина - 1 стак.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Показать еще

Взбейте яйца с сахаром до однородной пышной белой массы. Добавьте сметану, разрыхлитель и корицу, перемешайте. Просейте муку и смешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. На дно выложите нарезанные дольками яблоки и смородину. Равномерно залейте в форму тесто.

Шарлотку выпекайте при температуре 180°С на нижней полке духовки 45 минут. Поскольку духовки разные, поэтому лучше проверять готовность шарлотки с ягодами и яблоками деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой. Если они будут сухими, пирог можно вынимать из духовки. Данный рецепт подходит и для мультиварки.

Шарлотка с ягодами, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, мусака, лодочки и запеканка из баклажанов - топ-3 великолепных варианта для вкусного ужина.

Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.