Как известно, самым популярным гарниром к барбекю и шашлыкам считается маринованный лук. Оптимальный баланс кислоты и сладости, аппетитный хруст и абсолютное отсутствие характерной горечи делает такую закуску незаменимой к выразительным по вкусу кусочкам мяса. Для читателей подготовили уникальный рецепт маринованного лука, который идеально подойдет к шашлыку, салату и просто к хлебу, пишет Telegram-канал Кухня по-мужски.

Лук, pxhere

Ингредиенты:

  • лyкoвица – 4-5 шт.;
  • чecнoк – 2-3 зубчика;
  • yкcyc – 2-3 ст. л.;
  • pacтитeльнoе мacло – 5 ст. л.;
  • caxap – 2-3 ч. л.;
  • лaвpoвый лиcт – по вкусу;
  • пepeц чepный – по вкусу;
  • cyxaя зeлeнь пeтpyшки и yĸpoпa – по вкусу;
  • coль – пo вкycy.

Способ приготовления:

1. Сначала очистить лук от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами.

Популярные статьи сейчас

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло

Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

Показать еще

2. Затем нарезанный лук складываем в гламурную посуду. Добавляем сухую зелень, лавровый лист, сахар перец и соль. Заливаем все уксусом и хорошенько перемешиваем.

Лук, pxhere

3. Разогреть сковороду на плите, засыпать туда чеснок и обжарить до золотистого цвета со всем сторон.

4. Далее залить лук кипящим маслом, чтобы сбить горечь. Потом убираем чеснок из лука (можно оставить по вкусу) и хорошенько перемешиваем.

5. Готовый маринованный лук перекладываем в любую удобную посуду и храним в холодильнике.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить сливовый пирог.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт абрикосового джема на зиму.

Также "Знай.uа" писал, как приготовить запеканку из баклажана.